2018年11月28日

ミルポワ ビストロ・イタリアン・チーズフォンデュ

ミルポワ1
左から
「ボンゴレビアンコ/カニクリームコロッケ・デミグラスソース」
「サラダ/カボチャのポタージュ」
ハーフ&ハーフランチセット(パスタ/今週のメイン+パンorライス+サラダ/スープ+ドリンク)
平日1180円・土日祝1500円(+アイス)
「渡り蟹のトマトクリームパスタ」単品1280円
ランチセット(+スープ+サラダ+ドリンク)
平日1180円・土日祝1500円(+パン+アイス)
ビッラ・モレッティ330ml580円
ギネス・ビール330ml580円
サングリア(白・赤)グラス480円・デキャンタ(グラス3杯分)1180円
料金は税別
ミルポワ2
 
しずおか味な店 地産地消
ビストロ・イタリアン・チーズフォンデュ
ミルポワ

 
リゾート気分で楽しむ
こだわりの本格イタリアン

 
「ミルポワ」は、
JR静岡駅から石田街道を南へ進むと、
国道150号との交差点の
手前左にあります。
 
ヤシの木々の街路樹の中に現れる、
南イタリアの民家のような、
赤い瓦屋根と白い壁の建物は、
リゾート気分をかきたてます。
  
店内は、
木を基調に、
漆喰塗りの白壁、
タイル貼りの床、
オレンジのテーブルクロスの
色調がマッチして
居心地が良く、
なつかしい洋楽が流れていました。
 
村松正博さんは、
東京のフレンチで修業後、
1999年に「ミルポワ」を開店。
 
素材を活かすイタリアンに
フレンチの技法をとりいれた
オリジナル料理を提供し続けて、
まもなく創業20周年。
 
「渡り蟹のトマトクリームパスタ」は
当店のお客様の
3人に1人が注文する人気メニュー。
 
生クリームを贅沢に使った
クリームソースが好評で、
このほか
「かぼちゃのクリームパスタ」
「たらことほうれん草のクリームパスタ」
なども人気。
 
平日ランチは
スープ(本日はカボチャのポタージュ)
・サラダ
・ドリンク付。
 
パスタと料理を少しずつ楽しめるのが、
ハーフ&ハーフランチ。
 
パスタは、
渡り蟹のパスタか
今週のパスタを
選択でき、
さらに
今週のメイン料理を楽しめます。
 
本日は
「浜名湖産アサリを使ったボンゴレビアンコ/カニクリームコロッケ・デミグラスソース」。
 
平日ランチは
ライスかパン
・サラダ
・スープ
・ドリンク付。
 
料理の味は素晴らしく、
素敵な料理写真が並ぶメニューを眺めながら、
次回は別の料理を食べてみたいと思いました。
 
 
サービス責任者
山田貴弘氏
  
シェフ
村松正博氏

メニュー
ビストロ料理
「マグロとアボカドのミルポワ風カルパッチョ」
「モッツァレラチーズとパンのはさみ焼きたらこクリームソース」
「まんまるチーズのライスコロッケ」
など全14種480円
 
チーズフォンデュ
(パンのみ1~2名様用
そのほか各種トッピングあり)
1080円~
 
カキと白舞茸・ルッコラのクリームパスタ
1380円
以上、料金は税別
 
記念日・お祝いサプライズコース
2名様5000円~(税込、要予約)
 
営業時間
昼:11時30分~15時(L.O.14時)
土日祝は30分延長
夜:17時30分~22時(L.O.21時)
無休
 
施設
テーブル席84名
駐車場26台
 
所在地
静岡市駿河区高松2663-1
TEL054‐238‐0232
http://mirepoix1999.com/
 
この記事は、2018年9月の取材時の内容です。
 
料理の内容や料金を改定している場合があります。


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Posted by 静岡商工会議所 広報室 at 10:10│Comments(0)洋食
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