2018年05月03日

ドン・岩崎

ドン・岩崎1
ドン・岩崎
 
しずおか味な店
鉄板焼きレストラン ドン・岩崎

 
味わい深い料理とともに
笑顔で過ごす至福のひととき

 
「ドン・岩﨑」は、
JR静岡駅南口から徒歩3分、
ホテルセンチュリー静岡のむかいにあります。
 
オーナーシェフの岩﨑成隆さんは
1983年開業の静岡ターミナルホテル地階の
ル・セールのシェフを25年間つとめましたが、
ホテルのリニューアルに伴い
閉店を余儀なくされ、
2007年、44歳で当店を開店。
 
翌年のリーマンショックなど厳しい環境の中、
フランス料理・日本料理と経営の勉強を続け、
お客様第一主義で、
お客様の意見を採り入れた店づくりを
心がけてきました。
 
そのひとつが
鉄板のない個室やテーブル席。
 
料理パフォーマンスで商談が中断した経験から考えた、
接待や友人との会話を楽しむお客様のための空間で、
個室は週末、お子様連れに提供しています。
 
お客様へのサービスは平等を心がけ、
安いコースでも、とても満足できます。
 
肉は、値段を下げて、グレードを上げ、
静岡そだちをはじめ、
入手の難しい近江、仙台などの
いいものを使っています。
 
中まで熱が通るように、
お客様が来店する30分前に切って
室温に近い状態にしておき、
両面に焼き色を付けて、
好みの焼き加減まで
じわじわと熱を加えていきます。
 
わさび、
秋田の醤油、
バターベースのソース、
フランス産やイギリス産の高級塩で、
いただきます。
 
前菜、
オードブル、
スープ、
魚料理、
肉料理、
季節の焼き野菜、
焼き飯、
デザートと、
味わい深い料理が、
きめ細かいサービスとともに次々に登場し、
至福のひとときを過ごすことができました。
 
 
 
オーナーシェフ
岩﨑成隆さん
 
メニュー
フルコース
6000円
8400円
11500円
15000円
要予約
サービス料別途10%
 
営業時間
17時~22時(L.0.21時)。
月曜定休
 
施設
カウンター席16名
テーブル席10名
個室6名
宴会30名まで
 
所在地
静岡市駿河区森下町1-30
電話054-202-7255
 
http://www.at-s.com/gourmet/article/yoshoku/all/124737.html
 
この記事は、2015年9月の取材時の内容です。
 
料理の内容や料金を改定している場合があります。


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Posted by 静岡商工会議所 広報室 at 15:57│Comments(0)洋食
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