2018年04月10日
レストラン ニノサ


しずおか味な店
レストラン ニノサ
お客様が満足できる美味しいフレンチを
手頃な価格で
「レストラン ニノサ」は、
静岡銀行新通支店近くの住宅街に
2005年にオープン。
2013年9月に8周年を迎えました。
シェフの二ノ宮貴之さんは浜松市出身。
子供の頃から料理が好きで、
25歳の時、
機械メーカーに勤めながら
フランス料理店でアルバイトを続けるうちに、
フランス料理の道を選び、
数年の修業を経て独立。
今日の料理は3品。
「野菜たっぷりninosa サラダ」は、
生野菜に、
インゲン、アスパラなど茹でた野菜や生ハムを加え、
自家製ドレッシングと
生トマトで作ったサルサソースで味付け。
花ズッキーニなど
北部まん市で仕入れた珍しい朝採り野菜加えて、
様々な味を楽しめます。
「生ウニと人参のムース、コンソメゼリーがけ」は、
生ウニと、やわらかく煮てミキサーでピューレ状にした人参に、
浜名湖の海苔を入れたコンソメゼリーをかけた料理で、
海を食べている食感。
「清水産豚ロース肉のロースト」は、
清水産の豚肉を低温でじっくり焼いて、
白ワインベースのソースをかけたもの。
生産者の北川さんが
生後3カ月までヨーグルトを加えた飼料で育てる豚は、
優しく焼くことで、肉質が甘くなり、
脂身の切れ、口どけが良くなります。
つきあわせのタマネギのローストは、
甘くて香ばしいです。
料理に合うワインは、
ロワールとアルザスの白ワインがおすすめ。
二ノ宮さんは、東京やフランスで、
おいしいものを食べ歩いています。
その経験を活かし、
お客様に満足していただけるよう、
料理の量やサービスを心がけています。
オーナーシェフ
二ノ宮貴之さん
メニュー
昼:
ランチコース2300円~
夜:
Aコース4000円
おまかせBコース5000円
おまかせCコース6500円(要予約)
アラカルト:
野菜たっぷりninosa サラダ1100円
サクサク!帆立貝とズワイガニのパスティーラ1600円
生ウニと人参のムース、コンソメゼリーがけ1800円
仔羊のロースト、タイム風味2800円
営業時間
昼:11時30分~13時30分L.O(土日祝14時L.O)
夜:18時~21時L.O
水曜・第3火曜定休
施設
カウンター席3名
テーブル席16名
宴会20名
駐車場2台
所在地
当店は2018年9月28日、下記に移転オープンしました。
静岡市葵区人宿町2-5-2 SOZOSYAキネマ館1B
電話054-251-3502
http://www.at-s.com/gourmet/article/yoshoku/french/125532.html
https://bit.ly/2qPdtz3
この記事は、2013年7月の取材時の内容です。
料理の内容や料金を改定している場合があります。
ホームページなどで、ご確認ください。
ハラグチ・ル・レストラン
レストラン セ・ラ・ヴィ
ニノ・ぺぺローネ 古民家でイタリアン
ミルポワ ビストロ・イタリアン・チーズフォンデュ
かくれ家 ろぶ村(そん)
プレゴ・ドゥエ
ラ・カーヴ・ド・ナガフサ
バール・スパゲッテリア イタリア dal 1997
ビストロ はりゅう
クレイファクトリー
レストラン 獏
TERRA COSTA
KURAYA KATO
ドン・岩崎
サングリア久能本店
レストラン サンライス
Restaurant FURAIPAN
KITCHEN&BISTRO 光輪
プティ・パリ・ド・ラ・ターブル
大西屋旅館
レストラン セ・ラ・ヴィ
ニノ・ぺぺローネ 古民家でイタリアン
ミルポワ ビストロ・イタリアン・チーズフォンデュ
かくれ家 ろぶ村(そん)
プレゴ・ドゥエ
ラ・カーヴ・ド・ナガフサ
バール・スパゲッテリア イタリア dal 1997
ビストロ はりゅう
クレイファクトリー
レストラン 獏
TERRA COSTA
KURAYA KATO
ドン・岩崎
サングリア久能本店
レストラン サンライス
Restaurant FURAIPAN
KITCHEN&BISTRO 光輪
プティ・パリ・ド・ラ・ターブル
大西屋旅館
Posted by 静岡商工会議所 広報室 at 20:27│Comments(0)
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