2018年03月14日

ワイン&グリル ナガフサ

ナガフサ1
ナガフサ
 
しずおか味な店
ワイン&グリル ナガフサ

 
美味しいフランス料理と
くつろぎのひとときを提供

 
「ワイン&グリル ナガフサ」は、
1976年に「西洋料理屋 じゃがいも」を創業した長房良訓シェフが、
静岡駅南口から徒歩7分の石田街道沿いに
1997年にオープンした店。
 
現在は、娘の西尾志乃さんが経営を引き継いでいます。
 
フランス料理というと敷居が高いイメージがありますが、
ナガフサでは、カジュアルな感覚で、
ゆったりと料理を楽しみ、くつろいでもらおうと、
2010年の夏、店内を明るい雰囲気にリニューアル。
 
お手頃価格のランチメニューを増やし、
好評のケーキや焼き菓子をテイクアウトできるようにするなど、
気軽にご来店いただけるよう、
サービスを充実しました。
 
今日の「お昼のプチコース」は、
オードヴル:駿河軍鶏のガランティーヌ
スープ:10種類の静岡野菜を使ったスープ
メインディッシュ:駿河牛ホホ肉の赤ワイン煮込み
デザート:久能の朝摘みイチゴを使ったショートケーキ
コーヒー。
 
ワインは、ボルドー、ブルゴーニュをはじめ、
イタリアワインも揃えています。
 
ナガフサが目指すのは、
五感を歓ばせる立体感のある、ふくよかな料理。
 
しっかりと芯が通っているのに、
軽やかなシンフォニーのような味わい。
 
そのために、
地元の食材、有機野菜などを積極的に取り入れ、
旬の多彩な味覚を大切にして、
食材本来の美味しさを引き出し、
身体にやさしい調理を心がけています。
 
料理、雰囲気、サービスが心地よいハーモニーとなった、
くつろぎのひとときと美味しい料理。
 
ぜひ、お確かめください。
 
 
 
代表取締役社長
西尾志乃さん
 
メニュー
昼:
盛り合わせランチ1500円
お昼のプチコース2880円
お昼のシェフコース4500円
夜:
プティ・ディナー4860円
季節のディナー6480円
シェフのお勧めディナー8640円~
 
営業時間
昼11時30分~13時30分(L.O)
夜17時30分~21時30分
月曜&第一火曜定休
※祝祭日の場合は営業し、翌日休
 
施設
26席
個室6席
駐車場6台
 
所在地
静岡市駿河区中田1-4-5
電話054‐289‐5533
 
http://wine-nagafusa.com
 
https://www.facebook.com/restaurantNAGAFUSA/
 
この記事は、2010年12月の取材時の内容です。
 
料理の内容や料金を改定している場合があります。
 
当店のホームページで、ご確認ください。


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Posted by 静岡商工会議所 広報室 at 16:53│Comments(0)洋食
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