2018年03月26日

中国料理 翡翠宮

翡翠宮1
翡翠宮

しずおか味な店
中国料理 翡翠宮
(ひすいきゅう)
 
現代中国料理の技と静岡の恵みを調和した、
まろやかな味わい

 
中国料理「翡翠宮」は、
JR静岡駅南口徒歩1分、ホテルセンチュリー静岡2Fに
1997年5月20日にオープン。
 
2012年春、15周年を迎えます。
 
ハイアットリージェンシー東京「翡翠宮」の味を受け継ぎ、
上海・北京料理の神髄と現代中国料理の技を融合し、
まろやかで洗練された味わいの中国料理を
提供しています。
 
静岡の玄関口に立地し、
県外のお客様の来店が多いため、
当初から静岡の食材を積極的に使った鶏肉・豚肉・牛肉料理や
人気メニュー「袋井産メロン入り杏仁豆腐」も提供。
 
静岡の食文化への貢献が評価され、
新旧2名の料理長、佐々木廣氏と津村豪氏は
「ふじのくに食の都づくり仕事人」として表彰されました。
 
当店では毎月、
旬の食材を使った特別コースを提供しています。
 
本日の料理は、
2012年1月16日~2月中旬に提供する
「早春温菜コース」。
 
①旬の海鮮の湯引き前菜
(静岡産黄色のミニトマト、椎茸、プチベール、舞茸)、
 
②漢方入り蒸しスープ
 
③クルマエビと巻き湯葉の醤油煮込み
 
④焼津産フカヒレとふじのくにいきいき鶏の昆布炒め
 
⑤旬の菜の花の袋井産コシヒカリの重湯仕立て
 
⑥甘鯛のレタス包み蒸しもろみ味噌風味
(静岡産紅芯大根)
 
⑦国産牛肉の焼きそば
 
⑧白玉団子の温かいデザート金柑(清水産)風味
 
以上の8品です。
 
「医食同源」の料理哲学を活かし、
年末年始の宴会疲れを癒す、
身体に優しく、温かい料理です。
 
毎年、この時期の定番料理として
好評を博しています。 
 
 
料理長
津村豪さん
 
メニュー
ランチ 1500円~
ディナーコース 5000円~(6品、2名様より)
フリードリンク付プラン5000円~
【特典】6名様以上のご利用で個室料金サービス
料金は税込
 
営業時間
昼 11時30分~14時30分(L.O14時)
夜 17時30分~21時30分(L.O20時)
無休
 
施設
136席
個室 5室(6名~32名収容)
駐車場あり
3000円未満1時間無料
3000円以上2時間無料
 
所在地
静岡市駿河区南町18-1
電話054-289-6411
 
http://www.centuryshizuoka.co.jp/restaurant/hisuikyu/
 
この記事は、2011年12月の取材時の内容です。
 
料理の内容や料金を改定している場合があります。
 
ホームページなどで、ご確認ください。


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Posted by 静岡商工会議所 広報室 at 09:56│Comments(0)中華
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