2018年05月20日

ビストロ はりゅう

はりゅう1
おまかせコース5000円(税抜)。
左から、
焼津港のバチマグロのカルパッチョ。
赤身肉のローストビーフ。
小松菜とポルチーニ茸のリゾット。
小川港のレンコ鯛・桜海老クリームソース。
ティラミス。
フランス産フォアグラ・カシスソース。
静岡産アメーラトマトと焼津港のバチマグロとアボカドのタルタル。
グラスワイン600円~。
ボトルワイン3500円~。
はりゅう
 
しずおか味な店
Bistro HaRyu

 
くつろいだ雰囲気のなかで
気軽に楽しむフレンチ

 
「ビストロはりゅう」は、
静岡東宝会館のある七間町通りの交差点を
北へ進むと、
次の交差点の右側、
赤煉瓦のビルの2階にあります。
 
増田晴彦シェフは、
JR静岡駅前のホテルで
フレンチを中心に12年間修業。
 
当時、ニューヨーク・スタイルの
ビュッフェ・バイキングを任された時、
仕入れをして、レシピを考えて、
ホールでお客様と会話しながら
オードブルを取り分けることに
楽しさとやりがいを感じて、
自分の店を出すことを決断。
 
両替町でダイニングバーを9年、
常磐町で和ビストロを3年営んだ後、
2012年10月、原点に戻って
「ビストロはりゅう」をオープン。
 
店内は、
ベージュ色の壁、
木目を活かしたテーブル、
黒革の椅子と、
落ち着いた大人の雰囲気です。
 
本日の料理は、
おまかせコース。
 
静岡産アメーラトマトと
焼津港のバチマグロと
アボカドのタルタル。
 
焼津港のバチマグロのカルパッチョ。
 
フランス産フォアグラ・カシスソース。
 
小川港のレンコ鯛・桜海老クリームソース。
 
赤身肉のローストビーフ。
 
小松菜とポルチーニ茸のリゾット。
 
ティラミス。
 
記念日には
メッセージ付きのデザートが
喜ばれています。
 
増田シェフは毎朝、
焼津港に水揚げされた鮮魚を目利きして仕入れ、
その素材にあわせて調理するので、
どんな料理が出てくるのか楽しみです。
 
シェフとの会話が弾み、
本格フレンチとシゼン・ワインを
くつろいだ雰囲気のなかで楽しんでいると、
しあわせな気持ちになりました。
 
 
 
オーナーシェフ
増田晴彦さん
 
メニュー
昼:
ランチ(A=極みハンバーグ、B=本日の鮮魚、Q=本日のお肉)850円
2000円コース
夜:
はりゅうコース3500円(ドリンク別)
飲み放題コース4000円(税抜)
おまかせコース5000円~
仕出し弁当1500円~も承ります
価格は税抜
 
営業時間
昼:11時30分~14時(L.O.13時30分)
夜:18時~23時(L.O. 22時)
日曜定休
 
施設
カウンター席4名
テーブル席20名
立食40名
近くにコインパーキングあり
 
所在地
静岡市葵区人宿町1丁目3-12
TEL054‐251‐7099
 
公式サイト
https://haryu.owst.jp/
 
Facebookページ
http://bit.ly/2qP2685
 
この記事は、2017年4月の取材時の内容です。
 
料理の内容や料金を改定している場合があります。


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Posted by 静岡商工会議所 広報室 at 14:22│Comments(0)洋食
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