2018年03月22日

末廣鮨

末廣鮨
末廣鮨
 
しずおか味な店
末廣鮨

 
すべてが高級食材。
お客様に必ず喜んでいただける店

 
末廣鮨を経営する望月榮次さんは、
15歳から修行し、
25歳で清水に出店。
 
本物志向で、
来店されたお客様に必ず喜んでいただけるよう
創意工夫を重ね、
全国のお客様から「一度は行ってみたい」と思われる店を
つくりあげた、この道55年のベテラン。
 
本物志向は、店づくりから。
玄関では、長泉町在住の堤直美氏が制作した、
海からの風に髪をなびかせている少女像「浜風」が
お客様を迎えます。
 
最高の檜で作ったカウンターは美しく、
ソフトで上品。
 
店内には、
アール・ヌーヴォーの作家ガレやラリックのガラス工芸が飾られ、
夏らしく涼しげな雰囲気を演出。
 
お客様の7割は、
東京・名古屋・京都・大阪など静岡県外から見えますが、
「地元静岡のお客様を大切にしたい」との思いから、
お手頃価格で満足いただけるランチ「浜風コース」を
用意しました。
 
今日のお通し3点盛りは、
しらす、巻海老、子持ち昆布。
 
茶碗蒸しには、
白身、貝柱、海老、いか、松茸、三つ葉、柚子が入っています。
 
海苔巻は、かっぱ巻き。
 
すしは、
南アフリカ沖で獲れた南まぐろのトロ2貫、
ひらめ、いか、あなご、活きの海老、
今朝、由比漁港にあがったあじ、
玉子の8貫。
 
デザートは、袋井のクラウンメロン。
 
すべてがこだわりの高級素材。
 
いい仕入れをして、
いい仕事をして、
いいお客様に来てもらい、
いい雰囲気のなかで食べていただく。
 
そんな「いい仲間の中に入れてもらった」
と望月さんは語ります。
 
 
 
店主
望月榮次さん
 
メニュー
ランチ:
コース 5800円~(税込)
ディナー:
コース 8000円~(税別)
おまかせ 10000円~
 
営業時間
11時30分~22時(L.O21時)
ランチ 14時まで
水曜定休+不定休
 
施設
カウンター席 11名
テーブル席 4名
個室 7室
宴会 30名まで
駐車場 15台
 
所在地
静岡市清水区江尻東2-5-28
電話054-366-6083
 
http://shimizu-suehiro.jp/
 
この記事は、2011年8月の取材時の内容です。
 
料理の内容や料金を改定している場合があります。
 
ホームページなどで、ご確認ください。



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Posted by 静岡商工会議所 広報室 at 09:43│Comments(0)すし
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